Pages

Senin, 09 Desember 2013

Sebuah Perjalanan Hidup

Pernahkan kalian memiliki impian??

Lalu impian itu seperti dipatahkan oleh seseorang, mungkin orang terdekat kita.

And then apa yang harus kita lakukan???


Menemukan gambar ini disebuah situs... 

Yahhh dan ini sebuah perjalanan yang gue rasakan sekarang. Menemui batu, lalu jembatan, harus menyebrang dengan kapal, yang bisa tetap berjalan atau tenggelam, lalu berjalan dengan lika liku, turun lalu mendaki lagi dan lagi... karena belum mencapai finish, maka perjalanan akan berlanjut sampai finish. 

Ini yang baru saya rasakan, keadaan yang merasa susah tapi ucapan syukur yang membuat gue lebih tegar lagi, ini yang harus gue laluin, supaya merasakan yang namanya keberhasilan yang di idam-idamkan. 
Cemoohan??? Kemaren baru dapet kata-kata ini, yang namanya hinaaan tentang pekerjaan seorang MLM sangat-sangat dihina disini. Rasanya mau nangis tapi ditahan, karena gue ingin terlihat tegar. Menerima hinaan dengan senyuman lalu berserah diri kepada Allah Swt. 

Inilah perjalaan hidup yang harus gue jalanin, perjalanan yang harus gue lalui. 

Besok ada cerita apa lagi tentang perjalanan hidup gue ini. 

Yukkkkssss mari ikutiiii... Sekarang sedang berusaha melampaui batu besar. Semoga bisa terbuka pikiran-pikiran itu semuanya. Amien. ^_^ 

xoxo 
dyah deedee

Senin, 02 Desember 2013

Bisnis dan kuliahku di London School

Orang-orang kalau ngeliat gue sekarang pasti akan ngomong "sayang banget kuliah di London School tapi jadi anggota MLM, sayang ilmunya dikampus ga dipake"

Allhamdulillah bangettttttttttttttttttt..... Saya lulus dari London School dan sekarang jadi MLMers, karena ilmu saya dipake sampe sekarang. Nih yahh gue jabarin ilmu apa aja yang gue pake di bisnis MLM Oriflame by dbcn. 

Buku marketing yang dulu semester 1 yang tebel banget dari inggris sana , gue buka-buka lagi karena ada pelajaran tentang strategi SMART. Bisa memulai bisnis dengan metode smart ini. 

Buku Psychology communication lupa semester berapa, dibuka lagi belajar lagi gimana caranya bicara dengan orang-orang dilihat dari psychology masih-masih orang. Bicara dengan downline yang satu dengan yang lainnya beda-beda cara bicaranya. ^_^ 

Buku Persuade communication, masih inget ini yang ngajar Mrs Rini. Buka buku lagi ada caranya gimana kita bisa mempersuade orang dengan cara-cara yang diajarin dibuku itu. Waktu pas final tes ada tugas yang dibawa pulang kerumah, ilmunya dipake di bisnis gue. 

Buku Public Relation kepake juga, catatan kuliah Pak Arno Kemaputra, bisa dipake untuk menjelaskan produk ke orang-orang. 

Ini baru beberapa buku dan catatan kuliah yang gue buka-buka lagi semenjak gue ngejalanin bisnis ini di beberapa bulan lalu, sedikit demi sedikit bisa mengingat ilmu dari kampus dan sekarang tinggal praktekin ke bisnis yang gue jalanin. 

Jadiiiiiii ga bilang rugiiii donggg sekarang yah, ilmu-ilmu dikampus gue masih bisa kepake disini.  

Allhamdulillah gue udah ngejalanin bisnis ini, dan gue have fun. karena udah cukup PP jakarta-depok, naek kereta desek-desekan, dengan menghabiskan waktu 4 jam diperjalanan. Yang kalau di hitung-hitung kalau dalam 5 hari kerja, udah bisa menghabiskan waktu 20 jam untuk perjalanan. Paling enak ngerjain bisnis dirumah dan ngerjain by online saja. ^_^ 

Hidup itu pilihan masing-masing, kalau kalian mau tetap berkerja silahkan, pesen dari pak renald kasali, jangan jadi pekerja terus, jadi pengusaha supaya bisa buka untuk lapangan pekerjaan untuk orang lain. 

Welcome december.... 

xoxo 

dyah deedee 




Minggu, 15 September 2013

Hati-Hati Pembunuh Mimpi

Kemaren abis dari ngurusin pendaftaran member baru, ngurusin hadiah yang ga keluar ke CS truz ngurusin orderan buat tupo. Allhamdulillah berangkat dari rumah jam setengah delapan, sampe sudirman jam 9 kurang 10menit. Sempet pindah dari barisan antrian daftar downline, bayar pesanan, nunggu barang, sampe akhirnya ke CS dan itu gue kerjakan cuma sampe jam 10 tepat...... Sumpaaahhh itu berkah banget buat gue yang awalnya pernah sabtu ke cabang dan itu penuh banget. hihihihihi... 

Pulang kerumah dengan panas terikkkkk yang menyengat banget, sampe rumah jam setengah dua, karena abis selesai semuanya di sudirman, makan dulu di deket RS. Siloam. 

Dan Sampe rumah disambut dengan tayangan YOUNG ON TOPnya  BILLY BOEN. Saya sebagai seorang pengusaha, beruntung banget bisa ketemu dia waktu seminar di epicentrum. Orang-orang tukeran kartu nama, karena gue ga bawa kartu nama jadi gue foto aja deh sama dia. Soalnya kartu namanya lupa bawa, di dompet yang satunya lagi. Hehehehe... 


Sempet nonton episode dia mewawancarain Tigor M Siahaan. Siapa dia??? Mungkin banyak yang ga tau, orang-orang kita lebih banyak kenal artis daripada pengusaha, padahal pengusaha kegiatannya juga perlu dicontoh loh. ^_^ 

Pak Tigor ini dulu satu-satunya orang yang punya impian menjadi Pemimpin a.k.a PresDir di Citibank. Siapa sih yang tau Bank satu ini, dulu bank ini yang satu-satunya mengeluarkan kartu kredit dan untuk masuk itu susah juga. Karena kemauan yang kuat dan kerja keras serta berfikir positif, dia bisa mengapai impian. 

Tapi jangan pernah pikir untuk mengapai impian itu berjalan mulus, ada banyak rintangan. Mulai dari Si "Pembunuh Mimpi" siapa saja mereka. Mereka adalah orang-orang yang tidak akan percaya dengan impian kita lalu berkata "ah kamu mah ga akan mungkin deh sampe situ, jangan suka mimpi ketinggian nanti klo jatuh sakit" ada banyaaakkkkkkk bangetttt yang berkata termasuk keluarganya yang bilang kalau dia ga akan mungkin jadi pemimpin dari sebuah bank Citibank yang terkenal dimana-mana. 

Dengan Keyakinan dihati dan juga positif thinking kalau dia bisa mencapai impiannya itu, akhirnya dia menjadi salah satu pemimpin bank Luar negeri. Jadi PresDir Citybank Seindonesia, yah Pak Tigor ini. 

So Guysss.... Buatlah Impian, supaya Impian itu menjadi panduan kita dimasa depan. Yakini kalau kita bisa meraih impian itu, Tutup kuping buat para pencemooh dan pembunuh mimpi. Pasang kacamata kuda, jalan kesuksesan itu pasti berliku ga ada yang lurus. 

Yang punya Impian ingin membahagiakan ibu dan bapaknya untuk bisa jalan-jalan keluar negeri gratis, Silahakan cek disini... www.travelinggratisan.tk 

Sooo hati-hati dengan para pembunuh mimpi yah kawan-kawan. ^_^ 

Perbedaan Manusia & battery

Manusia dan Battery dari segi fisik udah keliatan yah... hihihihi... 

Manusia bernafas, battery tidak. 
Manusia punya tangan dan kaki, battery ga. (ada sih yang punya, tapi di iklan) 

Yang paling membedakan antara manusia dengan battery adalah Battery itu bisa berteman antara positif dan negatif, ga bisa negatif sama negatif atau positif dan positif, mereka harus berlawanan. Sedangkan Manusia itu biasanya bertemen dengan yang positif akan positif, kalau yang negatif hasilnya jadi negatif. 

Jadi inget seorang temen kuliah yang sempet punya IPK nasakom dan suka banget ngambil SP untuk perubahan nilai. 

Waktu awal tahun kedua dia berteman dengan teman yang jarang masuk kampus dan menurut dia kuliah yang udah suka bolos aja, suka cabut. Sampe akhirnya temennya ga masuk kampus, dan akhirnya dia mencari teman baru, bertemulah dengan gue dan kawan-kawan yang hidupnya lurus-lurus aja, ga mau nyia-nyiain kuliah. Klo aja jadwal kuliah yah masuk, makanya jarang SP, klo ada tugas yah dikerjain. 

Beberapa bulan berteman, dia mulai merubah sikap, jarang bolos lagi, suka ngerjain tugas dan perubahan IPKnya naik menjadi 2,7an.  

Pembelajaran yah teman-teman..... 

Pilih-pilih teman itu penting banget, kalau orang itu sudah tidak baik sikapnya untuk diri kita lebih baik di tinggalkan saja deh, inget yah pepatah "berteman dengan penjual parfum, hasilnya kita akan bau parfum juga" 

Allhamdulillah banget gue bergabung dengan Komunitas positif, D'bcN adalah Kumpulan dari para ibu-ibu (kebanyakan) yang berjuang untuk kebahagian keluarga dan anak-anak. Berkerja itu ga perlu keluar rumah, dirumah mereka bisa berpenghasilan, mereka bisa membuat dapur tetap ngebul, suami berkerja, mereka bisa bermain dengan anak dan menambah penghasilan pula. Dari ibu-ibu yang ga tau jalan-jalan keluar negeri, jadi bisa keluar negeri. 

Yukkkk... yang mau gabung dengan Komunitas ini. Silahkan Daftar disini... Banyak manfaat bergabung disini. 

salam

Kamis, 22 Agustus 2013

Jika Saya Tidak Oriflame-an

Jujur aja, waktu pertama kali masuk ke oriflame itu gue ga niat buat dapet duit disini, kenapa??? karena udah keburu males sama MLMan, yang emang kerjaannya ngerjar-ngejar orang. hihihihi... 

Waktu pertama masuk itu cuma kepingin dapet Body Cream Gratis, jadi harga pendaftaran sama dengan harga body cream yang lagi diskon, klo di pikir sekarang baru kali ini gue ikutan bisnis ga pake konsultasi dulu sama nyokap buat pinjem duit buat daftar. hihihihi... 39.900 aja buat memulainya pake duit sendiri. 

Setelah itu gue mulai dengan beli katalog 20 biji, sempet bingung mau bagiin kesiapa aja. Alhamdullillah ada Consultan Manual yang ngebimbing gue, mulai menuliskan nama-nama yang pingin ditawarin katalog. Awalnya teman, tetangga, sampe sodara dan semuanya mendapatkan hasilnya. Gue berhasil lolos welcome program dapet hadiah blush on seharga 275rb. Baru gabung 1 bulan udah dikasih hadiah yang lebih dari harga pendaftaran, jadi 1 bulan udan BEP. ^_^ 

Bulan kedua bergabung lolos juga bisa dapet parfum cowo yang harganya hampir 300rban. Parfumnya karena ga dipake bisa dijual dan hasilnya buat tambahan gue jalan-jalan ke bali sama temen. Hihihihihi... 

Bulan ke tiga gue lolos lagi welcome program, dapet hadiah Tas yang harganya 500rban, itu tas di ambil sama si mama, karena emang kebetulan gue belum butuh jadi yah dikasih ke si mama aja. 

Makin kesini, makin banyak hadiah product yang gue dapet. Mulai dari bedak, parfum, lipstik sampai terakhir gue dapet pallete yang bisa dibawa kemana-mana jadi praktis, tinggal tambah bedak aja. hihihihi... 


Gue yang dulu ga pernah pake pelembab muka, sekarang gue pake pelembab muka dari oriflame. 

Gue yang dulu ga bisa beli alat-alat make up karena harganya mahal, sekarang gue bisa dapet alat-alat itu dari oriflame, peralatan gue lengkap.

Gue yang dulu ga pernah punya parfum yang harganya ratusan ribu, sekarang gue punya 4 box parfum, 1 udah dijual, 2 masih utuh dan 1 udah dibuka dan dipake. 

Gue yang dulu ga bisa pake eyeliner dan cuma bisa ngeliat temen yang bisa pake eyeliner, sekarang gue bisa pake eyeliner sendiri. 

Gue yang dulu ga punya semangat untuk hidup, dengan gabung oriflame by d'bcn punya semangat lagi untuk meraih impian. 

Gue yang dulu suka bete klo ditolak orang, sekarang gue tersenyum lebar ketika di tolak kenapa, karena penolakan adalah orang-orang yang melempar batu bata kepada kita, lalu kita tangkap dan susun menjadi sebuah rumah. 

Gue yang dulu lebih suka mengeluh dan ngerasa paling sengsara, sekarang selalu bersyukur dan berprasangka baik sama kehidupan. Bersyukur dan selalu yakin dengan apa yang gue jalanin karena gue selalu minta sama Allah SWT. 

dst. 

Masihhhh banyakkkk lagiiii manfaat yang gue rasakan dengan gabung di Oriflame. Dan makin kesini, gue makin banyak ketemu orang-orang yang positif, menjauhkan orang-orang yang negatif. Mungkin klo gue ga oriflame-an gue ga akan mendapatkan itu semuanya. Dikasih hadiah gratis hari gini, siapa yang ga mau sih. 

Walaupun gue belum bisa berpenghasilan seperti leader-leader yang lain yang diatas 10juta keatas, tapi gue yakin akan mencapai kesana. Hanya kesabaran, proses dan usaha akan menuju kesana. 

Bisnis itu layaknya games, ada tahapan untuk bertemu dengan raja, untuk bisa lolos ke tahap berikutnya harus ada strategi, games harus sering dimaenin klo ga dimaenin gimana mau bisa naek level. Yah kaaannn???

Yukkk yang mau sukses bareng dan bisa bermanfaat untuk diri sendiri dan orang banyak. Silahkan hubungi saya yahhhh.. 

xoxo 
dyah deedee
www.travelinggratisan.tk

Minggu, 18 Agustus 2013

Belajar Nail Art

Saatnya Menghias kuku....... hihihi.... 

Namanya nail art lebih banyak dikenal dari negara korea dan jepang sana. Makanya buku-buku nail art lebih banyak disana. Tapi gue sekarang lagi belajar untuk memulas kuku. Ini baru belajar memulas yah, belum bisa gambar-gambar. hehehehe.... 

Ini dia hasilnyaaaa..... 




xoxo 

dyah deedee

Sabtu, 27 Juli 2013

BISNIS & AYU TING TING

"kemana... kemana... kemana.... "

"dimana.... dimana.... dimana.... "


Tau kan lirik itu, lagu fenomena artis dari depok si Ayu ting ting. Mencari alamat yang ga ketemu-ketemu karena alamatnya palsu. 

Di dalam sebuah bisnis, alamat itu layaknya tujuan bisnis kita mau kemana?? Mau yang omsetnya 1juta/bulan dengan keuntungan sekitar 250ribu, atau mau omset 10jutaan dengan keuntungan 2,5juta/bulan. Dengan margin keuntungan sekitar 25 % yah. 

Kalau di dalam bisnis MLM sebuah tujuan/impian bergabung dalam sebuah perusahaan direct selling itu penting banget, Kenapa?? sang UPLINE bisa tau bagaimana dia membantu dowlinenya untuk mengejar apa yang diimpikan. Jadi kita perlu alamat/tujuan yang jelas mau kemana. 

Kalau si Downline mau ke jawa, yah upline juga ngajarin caranya ke jalan menuju jawa. 

Kalau si Downline mau ke bali. yah upline juga ngajarin caranya ke jalan menuju bali. 

Seorang upline yang baik dan tidak sombong. hihihihi.... akan mengajarkaan dengan senang hati downline yang mengerti tentang arti bisnis sesungguhnya. Artinya sebuah kepercayaan dan pembelajaran. Karena bisnis terlahir karena ada kepercayaan seseorang terhadap yang mengajak merek berbisnis. 

Jadi buat teman-teman yang sedang menjalankan bisnis, pentingnya tujuan bisnis kalian mau kemana. Mau cuma gitu-gitu aja apa mau berkembang. Salah satu cara bisnis itu bisa berkembang, Tips dari Pak Tung Desem adalah. Dengan Belajar dari yang sudah terjun ke bisnis itu duluan. Pepet terus, ambil ilmu dari mereka, jangan sampe kamu lepas dari dia. Dijamin pasti bisa sukses deh. ^_^ 

So Selamat Ngabuburit yahh 

salam 

dyah deedee